Printemps des Maitres restaurateurs de la vallée de munster 2016

Les Maitres Restaurateurs de la Vallée de Munster se réunissent pour la deuxième édition du  »Printemps des Maitres Restaurateurs » du 8 au 24 avril 2016. L’opération sera lancée le 5 avril de 10h à 12h sur la place du Marché à Munster; avec des ateliers de cuisine, un concours de cuisine avec les élus et la présence de producteurs locaux. Les Maitres Restaurateurs participants sont : – le P’tit Munster à Munster – l’Agneau d’or à Munster – la Verte Vallée à Munster – le Raisin d’or à Zimmerbach – la Perle des Vosges à Muhlbach sur Munster – la Nouvelle Auberge à Wihr au Val – l’Obersolberg à Eschbach au Val

Notre menu et nos recettes

Menu printemps 30€
Gravlax de Truite saumonée à l’ail des ours
Salade aux deux pommes
(Pisciculture Hans soultzeren )
——
Dos de Sanglier jus au rouge d’Alsace
(Chasse local boucher chasseur chez Gilbert munster)
Légumes de saison spaetzle
———
L’assiette de fraise glace au safran d’Alsace
Démo et dégustation
Gravlax de truite saumonée la recette
3 filets de truite saumonée
100gr de gros sel
100gr de sucre fin
1 cuillère à café de piment d’Espelette
2 tours de moulin à poivre
1 poignée d’ail des ours ciselée
Mariner les filets de truite avec les ingrédients si dessus les enrober dans un papier film bien serré pendant 48h puis les rincer a l’eau claire bien séchés les filets les servir en les parsemant d’ail des ours ciselée servir avec des toasts ou des crudités tel que le céleri, le concombre ou la salade de pomme de terre
Gaufre parmentière chantilly au munster
Pour la gaufre
300gr de pomme de terre cuite en robe des champs (pressée en purée)
250gr de farine/50cl de lait/2 œuf/100gr de beurre /2 sachets de levure chimique
Mixer le tout passer au tamis cuire au gaufrier ou à la poêle 5minutes a 180°
Faites fondre un ¼ de munster sans la croute dans un 50cl de crème avec deux tours de moulin à poivre et une pince de piment d’Espelette passer au tamis une fois refroidi battre en chantilly ou passer au siphon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actualités

Auberge Obersolberg

Nos partenaires

Relais motard Colmar
Tourenfahrer Hotels Saint-Dié-des-Vosges
Journal des motard Kingersheim
Contact hôtel Wittelsheim
Office du tourisme Munster Saint-Dié-des-Vosges
Location vélo parcours VTT, parc arbre en arbre Mulhouse
Qualité tourisme Rixheim
  • Auberge Obersolberg
  • 117 Ober Solberg
    68140 Eschbach-au-Val
    Alsace (68) France
  • Tél. fixe : 03 89 77 36 49
Réserver en ligne